Landwirtschaftliche Hinweise zum Vorratsschutz
Um Schäden durch Vorratsschädlinge vorzubeugen, Lagerräume vor Einlagerung der neuen Ernte, besonders Ritzen, Ecken u. Fugen der Läger u. Fördertechnik mit Besen u. Industriestaubsauger gründlich reinigen. Bereits ein geringer Ausgangsbefall kann zum kompletten Befall der neuen Ernte führen! Vorhandenes Altgetreide nicht mit der neuen Ernte vermischen, sondern auslagern bzw. so lagern, dass es zeitnah verfüttert werden kann! Eine zusätzliche chemische Behandlung der leeren Speicherräume (z.B. K‐Obiol EC 25) schafft weitere Sicherheit vor Schädlingen. Anwendungshinweise beachten! Soll das Getreide verfüttert werden, kann es bei der Einlagerung durch die Zugabe von Säuren konserviert und geschützt werden. Auch der Einsatz von Nützlingen (z.B. Schlupfwespen) ist möglich – allerdings nicht in Kombination mit chemischen Mitteln.
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